투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.16

잠자기전에 음주가 숙면에 도움이 될까요?

안녕하세요.요즘 잠이 안와서 고민인데요.잠자기전에 맥주 한잔먹고 자면 도움이 될까요.잠자기전 매주 한잔이 숙면에 도움이 된다는 기사을 본것 같아서요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    맥주 딱 한잔이면 괜찮을 듯 합니다.

    맥주가 긴장도 풀어지고 알콜 성분이 체내 들어가면 뭔가 차분해 집니다.

    혼술 경우 이야기 상대방도 없고 해서 흥분할 일도 없고요.

    딱 한잔 만 하시고 안주는 너무 과하게 드시지 마시고 견과류 몇 점 드시고 주무세요.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.사람마다 체질에따라서 다른거같아요 저같은 경우에는술이깰때까지잠을잘수가없더라구요~

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 그렇게 도움이 될것같지는 않아요. 우리몸이 가장 일하기 싫어하는 시간이 저녁6시 이후라고 합니다. 맥주를 마시면 탄산 분해하고 소화시키고 우리로 따지면 야근을 하는거죠~ 고로 취침 전에는 물한잔이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    음주를 하면 잠이 빨리 들긴 합니다.하지만 술로 인해 다음날에 피곤하기에 조금만 드시길 권합니다