핸드폰단말기바꿀때 약정할인이 실제로 이득인가요?아님 더 비싼가요?

폰약정기간이지나서 이번에 바꾸려는데 일시불로 단말기를 납부하는게 이득일까요?아님 약정할인이 이득일까요?지금낀지 약정해서 사용했는데 도대체 싸다고느껴지지가 않아서요

총 3개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

통신사의 보조금과 가입하시는 요금제에 따라 약정할인과 통신사의 보조금을 비교해 보셔야 합니다.

보통 고액 요금제를 사용하는 경우 약정 할인이 좀 더 유리한 경우가 많습니다.

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    요금제에따라다른데

    싼거찾으시려면 자급제로사서 알뜰폰 문제한으로 구매하는게

    저렴합니다...

    약정할인하려면 보조금없이사는건데

    자급제 알뜰폰 추젼드려요

    성지에서 보조금받는것보다 저렴하고 무제한요금 제도 싸요

    알뜰폰도 lgu알뜰 krm sk7이런데는 그나마좋아요

    고객센터어플이잘되어있어요

    메이저 통신사꺼 쓰신다고 가정하면

    10만원 정도 하는요금제 사용하는게아니면

    성지가서사시는게좋아요

      안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

      비싼 요금제를 사용할수록 약정하린이 더 많이 들어가므로 비싼 요금제 사용 시 약정할인을 사용하시고 저렴한 요금제 사용시 공시 지원금을 받으시는 게 좋은 것 같습니다