저축성 보험보험
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17223.06.05

노후화된 아파트 관련 보상받을수 있는 보험추천요

누수관련 특약위해 화재보험 들었엇는데 누수로 인한 직접적 피해만 보상이 된다하여 누수된 부분 수리나 누수탐지비용은 보상이 안되던데요 오래된아파트에 도움될 보험좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사실 노후나 시설관리로 인한 처리비용을 보험으로 처리하는 부분은 폭넓지 않습니다.

    이런것들이 모두 보험처리가 가능했다면 보험료가 엄청 부담스러운 금액이 되겠지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트에 관련된 보장은 화재보험이지만.. 아마도 오래된 아파트라면 누수관련 특약은

    보장을 넣어서 가입이 안 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    급배수누출손해 특약, 일상생활중배상책임 특약 등이 누수 건의 처리에 밀접한 연관이 있는 특약입니다.(정확한 보험금 지급여부는 사고내용과 경위에 따라 달라질 수 있습니다)

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험에 급배수시설누출손해 특약에서 피해된부분에 대해서만 보상을 합니다.

    복구비용이라고 해서 파손부위 수리비까지 보상 합니다.