기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03
식비를 줄이고 싶은데 어떻게 줄일까요?

안녕하세요 저는 파이어족을 꿈꾸는 직장인 입니다.

요즘 식비 줄이기위해서 돈 아끼고 있는데 편의점 김밥만먹는데 식비더 줄이는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그렇게 먹으면 당장은 돈이 줄어들어서 만족하실지 몰라도 시간이 지나면

    건강에 안좋아서 더 많은돈이 들게될수도 있습니다.

    먹는걸로 아끼지말고 다른 부분에서 줄여보세요 힘을 내서 일을해야 돈을벌죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.매주 예산을 세우고 계획을 세워 식사를 준비하여 예산을 지키는 것이 중요합니다. 불필요한 소비를 줄이고 예산을 지켜가면, 매월 식비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    파이어족을 꿈꾸는 분이라 식비를 많이 아끼시네요. 편의점 김밥보다는 인터넷에서 컵라면을 저렴하게 구입하고 김빕나라에서 가끔씩 김밥을 드셔보세요. 그리고 편의점 김밥보다는 컵밥이 더 저렴할 수 있으니 가격 비교해보시고 시도해보세요.