아이 눈깜박임이 틱증상일까요?

아이가 11살인데

눈을 한번씩 깜박여요.

초단위는 아니지만 말하면서 중간중간

깜박이는데 틱증상일까요?

휴대폰을 많이 봐서 시력이 나빠진건지

고민이 됩니다.

이럴때 안과를가나요?

심리센터같은곳을 가야할까요?

성격은 밝고 친구들도 잘 사귀는데

눈깜박임이 한번씩 거슬리네요.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 안구질환으로 인한 눈을 깜빡이는 증상이 나타날 수 있으므로 안과 진료를 먼저 받아보시길 바랍니다.

이후에 안구에 특별한 이상이 없다면 소아정신건강의학과에 내원하셔서 틱장애 관련하여 진료 받아 보는 것을 권합니다.

쾌차하시길 바랍니다.