고매한문어209
고매한문어20924.04.17

화장실 문이 삐걱거리는데 어떻게 고치나요?

화장실 문이 삐걱거립니다 특히 열고 닫을때 삐걱소리가 나는데요 천천히 열고 닫아도 이래서 이거 어떻게 고칠수 있을까요? 어디가 문제인지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    문이 삐걱 거린다면 윤활제를 뿌려서 부드럽게 만들어주셔야 됩니다. 너무 과하지 않게 조금만 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    문짝이 부착되는 경첩부분에 wd같은 윤활제를 뿌려주면 소리를 완전히 잡을수 있습니다.

    아니면 집에 사용하는 식용유를 살짝 발라줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장실 문 경첩에 윤활유를 한번 뿌려보시는게 어떨까 싶습니다

    보통 그런데는 WD-40같은것을 뿌리는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그런경우 보통 경첩부위에 WD를 뿌려서 닦아주면 삐걱거리는 잡소리를 잡을 수 있습니다.