바버22
바버2222.10.31

화장실 문 여닫을때 소리가 납니다. 왜 그러는건가요?

화장실 문 여닫을때 어느순간부터 소리가 납니다.

화장실 문고리가 녹슬어서 그러는건지 이유를 모르겠어요.

문 여닫을때마다 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    문과 문틀에 연결되어있는 경첩에서 소리가 날수도 있고 오래된집 경우 나무가 뒤틀려서 문틀이외 마찰소리일수도 있지만

    대부분 끼~~익 하는 소리는 경첩에서 나더라구요? 오래된 경첩은 교환해주시면 좋지만 윤활유를 사용하셔서 부드럽게 해주셔도 됩니다.

    WD 사용하셔서 뿌리시면 됩니다.

    도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    집 화장실 문에서 소리가 난다면 문은 잘닫치는데 소리만 날 경우를 가정하면 경첩이 노후 되거나 녹이이 생기면 그럴수 있는데 집에서 간단하게 해결하는 방법은 집에서 사용하는 식용유를 경첩에 조금만 발라주면 삐그덕 거리는 소리는 없어 지더라고요^^

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    화장실문 경첩에 식용유 또는 공업용 구리스 WD40계열의 윤활제를 뿌려주면 소리가 안나요

  • 안녕하세요. 지적인하마196입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는곳으로 습기가 많습니다.

    습기에 문이 계속 노출되었다면 문자체에 변형이 생겼을 가능성이커요 변형으로 좌우나 위아래 균형이 맞지않아 소리가 나는것으로 보여지네요

  • 안녕하세요. 엄격한코알라1입니다.

    아마 경첩내부에 녹이쓸거나 이물질이 끼여서 그럴것입니다. 시중에 WD-40이라는 스프레이식 윤활제가 있는데 경첩움직이는 부위에 뿌리고 문을 계속 움직여주시기를 두세차례 반복하시다보면 조금 사라지실 거예요^^

  • 문이 오래되어서 경첩이 노후화가 진행중으로

    느껴지네여... 시간이 지나면 녹등 발생했을수도

    있으니 다이소 가셔서 wd사서 뿌려서 열고 닫고

    몇번만 하시면 소음은 없어질듯 합니다