비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

고추가루는 어디에 보관하면 좋을가요?

굵은 고추가루와 작은 고추가루를 부모님이 주셔서 받아왔는데요.

고추가루 양이 많은데 어디에 보관하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고춧가루는 먹을 양을 소분해서 밀폐용기에 보관하시고 나머지는 냉동보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    쓰실만큼만 덜어 놓고 나머지는 냉동실에 보관하는데 사용하기 좋은거 같아요.... .

  • 안녕하세요. 떳떳한페리카나248입니다.

    고추가루는 빛을 보면 색이 변하기 때문에 신문지로 감싸주고 나서 비닐팩에 담아 냉동실이나 김치냉장고에 보관하시면 오래 보관하실 수 있답니다~