초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.12

고추가루는 겨울지나 내년까지 먹어야 되는데 어디에 보관해야 하나요?

가을이되면 우리나라 주부들은 내년까지 먹을 고추가루를 준비하는데요 김장하고 남은 고추가루는 어떻게 보관해야 할까요. 냉동고 냉장고 꿀팁좀 주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고춧가루는 상온에서 보관하는 것이 가장 좋다고 합니다. 10도 에서 보관했을때 곰팡이가 제일 적게 발생한다고 합니다.

    고춧가루를 장기간 동안 보관할 경우에는 냉동보관하시는게 좋습니다.

    냉동보관시 밀폐 용기 또는 지퍼백에 담아 공기를 제거해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다. 습기생기지않게 지퍼백에 넣고 빛차단이 되는 검정색봉투에 포장해서 냉동칸에 뵈관하면 되지않을까요.그리고 깨끗한 참숯을 고추가루속에 넣어서 보관하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고춧가루를 오래두고 먹을때는 위생지퍼팩에 담아서 냉동보관하면 상하지 않고 오랫동안두고 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    저희는 항상 여유분이 생기면 소분해서 냉동고에 얼려둡니다. 1년 지나서 꺼내도 전혀 변하지 않아 그렇게 먹고 있엉노