초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

겨울 고추가루 보관 어떻게 해야 하나요?

가을이면 엄마들은 내년 가을까지 먹을 고추가루를 저장해 놓습니다. 그런데 고추가루는 습하면 곰팡이가 날수 있고 냉동실에 넣어두면 맛이 떨어잡니다. 어떻게 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김장하고 남은 고추가루 보관을 잘못 하면 변질되기 쉽죠~?고추가루 보관은 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관하시면 변질없이 오래도록 드실수있어요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 밀페된 비닐봉지에 담아서 냉동실에 보관하면 오래두고 먹을수가 있다고 합니다