비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

고추가루는 냉장실 vs 냉동실 중 어디에 보관해야 하나요?

고추 10근을 얻어 어제 방앗간에서 빻아왔습니다. 당장 먹을일이 없어 장기간 보관해야 할것 같은데 냉장실과 냉동실 어디에 보관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실온에 두면 곰팡이가 생기기 때문에 오래두고 먹을것은 냉동보관을 하고 2-3개월 정도 보관을 할 것이라면 냉장 보관을 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.고추가루는 냉동실 보관시 가장 주의를 해야 합니다.

    냉동실 보관시 밀봉상태가 조금 잘되지 않으면 발암물질인 곰팡이 균이 발생한다고 합니다.