오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.07

현재 세계에서 가장 높은 빌딩이 무엇인가요?

현재 빌딩들 중에서 가장 높은 빌딩은 무엇인가요? 어느나라에 위치하고있고 언제 건설한 빌딩인가요? 빌딩의 총높이가 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    아랍에미리트의 두바이에 건설되어있는 "부르츠 할리파"

    가 제일 높습니다.

    2004년 9월에 착공하여 2010년 1월 4일에 개관 하였습니다.

    빌딩의 총 높이는 163층으로 828m (2.717ft) 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    현재 가장높은 건물은 두바이에 위치하고 있는 부르즈할리파입니다.

    해당건물은 828미터 가량 되는 건물로 국내기업 삼성물산에서 건축한것으로 유명한 건물입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한사슴벌레3입니다.

    현재 세계에서 가장 높은 건물은 미국의 뉴욕에 위치한 "버즈 할리팩터" (Burj Khalifa)입니다. 이 건물의 높이는 828미터로, 빌딩의 높이를 측정하는 대표적인 지표인 "구조물의 총 높이"를 기준으로 현재까지 가장 높은 건물입니다. 하지만 미래에는 새로운 높은 건물이 지어질 수 있으므로 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    세계에서 가장 높은 빌딩 1위는 어디일까요?

    많은 분들이 아시다시피

    세계에서 제일 높은 건물은

    바로 부르즈할리파입니다!

    부르즈할리파는 2009년에 완공된 것으로

    두바이에 있는 828m의 고층 건물인데요!

    총층수는 163층이라고 해요!

    다른 건물들과도 큰 차이가 나죠!

    내부에는 상업용 시설부터

    거주 공간도 있는데요!

    163층이라서 위에까지 올라가는데

    정말 오래 걸릴 것 같지만,

    실제로는 초고속 엘리베이터가 있어서

    1분밖에 소요되지 않는다고 합니다~

  • 안녕하세요. 1위는 삼성물산이 건설해 2009년 완공한 아랍 에미리트 두바이에 위치한 초고층 빌딩 '부르즈 칼리파'. 지상 163층, 높이는 첨탑을 포함하면 무려 829.8m입니다.