진료확인서가 나오는 법령은 어떤건가요?

성별 남성
나이 47세

진료확인서는 어떤 법령에 정의와 양식, 작성 내용 등이 명시되어 있나요?

추가적으로 진료확인서에도 치료기간이 명시될수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

진료 확인서는 말 그대로 진료를 봤다는 내용입니다.

진단명 및 진료를 본 날짜 외에는 특별한 정보가 기재되지 않고 추가로 의사가 작성하거나 하지 않습니다.

치료기간도 따로 명시되지 않습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진료확인서는 진료를 보았다는 일반적인 기록이므로 진료기간만 명시하는 경우가 많습니다. 해당 법령에 대해서는 병원 원무과 등에 상의하시는 것이 좋겠습니다.