뛰어난도마뱀122
뛰어난도마뱀12220.09.05

새우 꼬리 먹어도 되나요???

새우꼬리가 몸에 좋지 않다고 들어본적이 있는데

이유가 뭔가요ㅠ 새우꼬리를 좋아해서

튀김도 꼬리맛있는데

꼬리가 바삭하거든요

머리도 먹는데 꼬리는 안돼나요???

특별하게 건강에 문제생기는건 아니죠

??

  • 탈퇴한 사용자

    일단 새우에 강아지가 먹어선 안될 효소는 없습니다 ㅋㅋ

    하지만 새우에는 타우린이 많이 함유되어 설사를 할수도 있어요 많이 먹이지 마세요

    꼬리도다먹어두되는거에요^^

    꼬리에 영양성분도많아요~

    원래 사람들은 꼬리안먹는데

    튀긴거는 꼬리도 먹으면 바삭하고 맛있어요

    먹어도되는데 잘안씹어삼켜서 그런게아닐까요?

    꼭꼭씹어드세요 괜찮아요~

  • 맞아요..새우튀김 꼬리 진짜맛있죠!! 새우튀김은 버릴게없는거같아요

    아마 새우꼬리먹어도 될겁니다.. 저도 새우먹을때마다 꼬리 먹구요 동생도 꼬리 자주먹어요. 하지만 꼬리먹을때 가시?같은거 있을때도있더라고요... 익혀서 먹으시더라도 새우꼬리를 조심해서 드세요!! 조심히만 먹으면 이상없을 것 같습니다.

  • 새우 대가리와 머리에는 타우린이라는 우리 몸에 좋은 성분이 들어있습니다. 아 참고로 새우 껍질에도 있습니다. 타우린은 무려 치매 치료에도 도움된다고 하며 (https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=029&aid=0002258226&sid1=001)

    피로 회복제에도 들어있습니다. 먹어서 해 끼칠것은 전혀 아닙니다.