고귀한거미8
고귀한거미822.12.07

댕댕이가 왜 강아지를 말하는건나요?

맘까페나 다른 커뮤니티에서 흔히 강아지를 댕댕이라고 부르더라구요.

댕댕이맘 모여라, 우리댕댕이가 아파요 이렇게 말이죠.

그런데 강아지를 왜 댕댕이라고 부르는건가요?

어떤 상관성이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고60입니다.

    멍멍이 -> 댕댕이 입니다

    머 라는 글자를 잘못 보면 대 라고 읽어질 수 있잖아요? 그런 식으로 만들어진 신조어입니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    댕댕이는 예전 유행했던 급식체 신조어 입니다. 예)대머리=머머리 "ㄷ"과 "ㅓ"글자의 간격 사이를 붙여서 머머리 라고 부르듯이 멍멍이를 댕댕이라는 신조어가 생겨난 것 입니다.

  • 손글씨로 멍멍이를 쓰면 때로는 댕댕이라고 보일때가 있습니다 ㅎㅎ

    그래서 댕댕이 = 멍멍이

    잘못읽어서 강아지를 뜻하게 되었어요!