한의학건강상담
탈퇴한 사용자

부항은 어떤 효과가 있는건가요??

나이
성별
남성

안녕하세요!!

한의원에서 하는 치료에 대해 궁금해서 문의드립니다..!

혹시 그 부항치료는 어떤 원리이고, 어떤 효과가 있나요??

  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사23.09.18

    안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 부항은 음압을 작용시켜 머물러 있는 어혈이나 담을 밖으로 내보내고, 기혈을 순환하게 하는데 도움이 됩니다. 부항은 건식 부항과 습식 부항이 있습니다. 부항은 질병을 예방하고 비정상적으로 생긴 체액을 정상화시키는데 도움이 됩니다. 모세혈관이 확장되기 때문에 혈류량을 증가시키면서 혈액 순환을 촉진시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 부항은 체표의 국소부위에 음압을 가하는 치료 방법입니다. 부항치료는 국소 혈관을 확장하고 미세 순환을 촉진하여 모세 혈관의 내피세포 회복을 촉진하고 신생혈관을 생성하고 노폐물 배출, 근육 이완 등의 효과가 있습니다. 또한 통증 완화, 소염 작용, 신경 안정의 효과도 있습니다. 감사합니다.