헌신하는청설모6
헌신하는청설모621.02.12

뼈에서 계속 소리가 나는 이유는 뭘까요

앉았다 일어날때는 무릎에서 소리가 나고

기지개를 펼때는 어깨뼈에서 뚜둑뚜둑하는 소리가 자주

납니다~소리가 나는 이유가 뭘까요? 소리가 계속 나도

통증만 없다면 괜찮은것인지 궁금하네요~

  • 안녕하세요.

    관절에서 소리가 나고 통증이 있으시다면 바로 병원에 가시길 바랍니다.

    관절이 마모되고 인대 근육에도 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    어깨에서 소리가 나는것은 뼈와 뼈 즉 관절에 충돌이 발생하기 때문에

    좋지 않은것은 분명합니다.

    평소에 스트레칭을 자주 해주시고 (몸이 굳어지면 안돼요)

    무릎과 어깨 소리가 나는 부위를 천천히 돌리면서 이완을 시켜주세요. 절대 빠르게 하지 마시고

    책상앞에 너무 오래 앉아 있지 마시고 자주 몸을 풀어주시길 바랍니다.