약 복용약·영양제
영악한오색조30
영악한오색조3021.02.21

아기 아토피때문에 항히스타민제 복용중이에요

아토피때문에 항히스타민제를 복용중인데,

병원마다 다른 이름의 항히스타민제를 주더라구요

이것저것 다 먹어보고 잘듣는약을 찾아야할지,

이렇게 여러종류로 복용을해도 괜찮은건지 걱정됩니다

항히스타민제 4살아기에게 괜찮은거 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아토피때문에 항히스타민제를 복용중인데,

    병원마다 다른 이름의 항히스타민제를 주더라구요

    이것저것 다 먹어보고 잘듣는약을 찾아야할지,

    이렇게 여러종류로 복용을해도 괜찮은건지 걱정됩니다

    <-- 여러종류라도 같은 계열이라 복용을해도 (특별히 이런,이유로 문제 발생,하지않아) 괜찮습니다

    0 항히스타민제 4살아기에게 괜찮은거 추천해주세요

    <<-- 자세한 아기 상태 정보 전달하고 (병원처방이니) 병원처방에 따르세요