비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.23

겨울철 보일러의 적정온도는 몇도 인가요?

제가 24도 해서 놓고 있는데 몇도가 적정 온도인가요? 더 낮추는게 맞는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    겨울철 실내적정 온도는 18~21도 입니다.

    외부와 기온차이가 심해지면 신체 적응력이나 면역력이 떨어질수 있습니다.

    실내적정온도 외에 겨울철은 건조 합니다.

    실내습도도 40~60%를 유지해 주시는 것이 건조증과 감기를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    가스비나 건강을 위해서 18~20도가 적정 온도라고 해요 조금 춥다 싶으면 실내에서 내복을 입는걸 권장 합니다

  • 안녕하세요. 박식한무당벌레92입니다.저는 집안실내22도 맞추어놓고 생활하고 있습니다 항상. 가벼운 겉옷걸치고 있지요 겨울에 침대는. 잘때만 온도를. 30정도. 맞추지요

    제가 얘기한 온도는 겨울을 얘기하는겁니다 다른분들은 체온에 따라 다르겠지요. 제가 맞는지요?

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다

    저희 같은 경우는 적정 온도 20도 설정하고있어요

    조금 춥긴하지만 워낙 난방비가 비사서 좀 춥지만 그럭저릭 지낼만 합니다