굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.11

사람은 살이찌면 복부부터 찌나요?

요새 살이 쳐서 배가나오기시작하는대 다른대는 아직 살이 찌지않은거같아서요

원래 살이찌면 배부터찌기시작하고 나머지부분도 찌는게 보통인가요?

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    보통 피하지방을 제외하면 복부에 지방을 저장하는게

    가장 효율적이라 일반적으로 복부 또는 근육이 가장 많이 분포한 하체 위주로 찝니다.

    성별상으로는 남자는 특히 복부에

    여자는 복부및 하체에 지방이 집중된다네요

    (찡긋)

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    사람마다 살이 먼저찌는곳은 틀립니다.

    누구는 얼굴부터 찌기도 하고요 누구는 배부터 찝니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    살찌는 순서는 사람마다 다릅니다. 하지만 주로 엉덩이. 허벅지. 복부. 상체. 얼굴 순으로 살이찝니다. 반대로 빠지는 순은 역순으로 빠지게 됩니다.