찬란하다
찬란하다22.08.07

오래된 시골집 벌레 없애는 방법??

벌레가 많이 출몰하는데 한꺼번에 처리할 수 있는 방법 뭐가 있을까요??

지네, 개미, 곱등이, 거미, 쥐며느리,

이젠 하다하다 바퀴까지..

집 안에서 지네가 나와 식구들 거의 몇 번씩은 물렸고요.

그때마다 바퀴약 뿌리면 죽긴 하는데 집 안으로 들어오기 전 처리하는 법을 알고 싶어요.

집 안으로 못 들어오게..

겨울 전까진 지네때문에 모기장을 펴고 살거든요.

개미도 어마어마하게 끓고..

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    벌레가 싫어하는 초음파로 내어 벌레를 내쫓아주는 초음파 해충퇴치기 사용해 보세요.

    그리고 오래된 집이라 화장실이나 하수구, 창문 등 벌레가 살 공간은 청소를 깨끗이 하고 살충제를 분사하여 벌레가 살 수 있는 공간은 없애고요.