슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.07

음식물 쓰레기는 어떻게 처리되나요?

음식물 쓰레기를 모아서 여러 사람이 음식물 쓰레기통에 버리고 나면 음식물 쓰레기들은 어떻게 처리가 되나요?

어떤 과정을 거치게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. 하나는 음식물 쓰레기를 퇴비로 만듭니다.

    다른 하나는 음식물 쓰레기를 에너지로 만들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    배출된 음식물쓰레기는 음식물쓰레기 최종 처리업체에 위탁 처리하여 사료나 퇴비로 재활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한후투티216입니다.

    가정에서 배출한 것을 사람이 수거를 해서 차에 싣고 처리장으로 가져가 차를 뒤로 가서 짐칸을 들어올리면 . .첨벙하는 큰 소리와 함께 많은 양의 물(음폐수)이 쏟아져 내리면서 수많은 양의 음식물쓰레기가 쏟아져 내린 다음 종량제 봉투 운반 때는 컨베어밸트에 올리면서 하나씩 비닐봉투를 낫 같은 것으로 찟고 봉투를 따로 모아 버린다음 사람들이 손으로 펼치면서 나무나 기타 젓가락, 프라스틱 같은 동물이 먹지 못하는 쓰레기를 골라내는 선별을 하고 재활용으로 물이 필요없어야 하는 것은 크다란 압착기로 물을 짜낸답니다. 그리고 소각할 것과 동물이 먹을 것으로 따로 분리한답니다.

    그러니 가정에서 배출할 때 미리 분리를 잘해서 동물이 먹을 수 있는 것만을 음식물쓰레기로 배출해야한답니다.

  • 안녕하세요. 울라이오치치으요752입니다.

    각 지역의 쓰레기 수거장에서 매립이 되든지 수거해온 쓰레기를 태워서 소각을 시키든지 두가지 방 법 중에서 주로 선택을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 티비에서 본거같은데, 음식물 쓰레기는 가축의 사료나 밭에서 사용되는 퇴비로 처리된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 궁금해서 방금 찾아봤습니다!

    음식물쓰레기는 분리배출만 잘 하면 100% 재활용이 가능합니다. 배출된 음식물쓰레기는 음식물쓰레기 최종 처리업체에 위탁 처리하여 사료나 퇴비로 재활용되고 있습니다.

    출처 : https://rrf.seoul.go.kr/content/acwac131.do