청소생활
뽀로로
뽀로로23.06.06

건조기 먼지필터망 어떻게 청소해야하나요?

건조기에서 먼지 걸러주는 필터망에 먼지나 옷 섬유등이 건조기 사용할 때마다 꽤나 많은 양이 나오더라구요. 그 때마다 매번 물세척해주는게 번거롭기도 하는데, 간단하게 어떻게 먼지를 제거해야 깨끗하게 제거가 되는지 궁금합니다. 또한 주기적으로 아예 통체로 물세척은 어떤방법으로 청소해주는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    건조기에 먼지 필터망은 할때마다 청소해주셔야합니다

    먼가 쌓이는걸 보시면 어마어마 합니다

    또한 물청소는 한달에 한번정도만 해주시면 깔끔하게 건저기를 유지하실 수 있습니다