귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

블루투스 이어폰 노이즈 캔슬은 어떤 기능인가요?

블루투스 이어폰을 구매할려고하는데요.

어느정도 가격이 올라가면 노이즈 캔슬기능이 있더라고요.

노이즈 캔슬은 어떤 기능인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    블루투스 이어폰의 노이즈 캔슬 기능은 주위의 소리를 잘 들리게 할 수 있고 주위 소리를 안들리게 할 수 있는 선택적 기능이 있는데 이어폰을 터치하면서 기능을 켜고 끄게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    노이즈 캔슬링은 외부에서 유입되는 거슬리는 소리를 삭제하여 청취 환경을 개선해 주는 기능입니다. 즉, 외부 유입 소음의 파동의 정확히 반대되는 파동을 더하면 파동이 0가 되어서 소리가 사라지는 원리입니다