보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.10.18

전체적으로 상체보다 하체비만이 심해요?

전반적으로 몸에 근육은 있는편인데 상체에 비해 하체가 비만이네요 하체가 특히 효과가 좋은 운동방법이 있나요

아시는 분들 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    많이 걷는 것이 최고입니다.

    보통 하는 업무가 앉아서 하는 업무가 많은 사람들이 하체 비만이 자주 걸립니다.

    틈틈히 스트레칭 해주시고, 자주 걸으려고 노력한다면 도움이 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 의로운복어160입니다. 살이 빠질땐 전체가 같이 빠지는 것이라 하체만 빼는 것이 쉽지 않습니다. 하체를 단련하면서 근육을 강화하고 하체의 체지방을 감량하는 것이 좋을 것입니다. 그 방법으로 계단을 왼발 오른발 올랐다 내렸다를 반복 실시하는 것이 아주 효과적입니다. 꼭 계단이 아니라도 좋구요. 그 외에 러닝, 줄넘기, 스쿼드도 도움이 되며 가정에서는 스텝퍼를 30분이상 빠르게, 실내자전거를 30분 이상 가벼운 기어로 빠르게 하는 것이 좋습니다. 또한 헬스장에 있는 종아리 떨기 기계도 상당부분 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    운동 안해본 사람이라면 접근이 힘들어보이기도한대

    스쿼트가 확실히

    하체운동 하체비만에는 좋습니다

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    혹시 기마자세를 아시나요?

    처음에는 힘이 드는데 하다보면 근육이

    단단하게 만들어진 것을 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하체단련운동에는 자전거를타시는게최고의운동입니다 꾸준히타시다보면몰라지게하체가튼튼해지실겁니다 자전거적극추천합니다