오라오라
오라오라24.03.20

여권 만기 일자가 몇개월 안남았는데 갱신할 수 있나요?

여권 만기일이 6개월 정도 남았는데 여권도 운전면허증처럼 갱신이 되나요? 아님 무조건 신규발급을 받아야 하나요? 또 사진 새로 찍고 하는게 번거로워서 지금 가지고 있는 여권에서 기간만 갱신이 됐으면 좋겠는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여권을 갱신하는 것이라면은 만기가 6개월 미만인 경우에만 가능하며 이외의 경우에는 새롭게 여권을 발급하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여권 갱신의 경우 정부24 홈페이지에서 신청을 할 수 있는데 발급, 재발급 모두 온라인 신청으로 간단하게 가능합니다.

    여권 신청을 하면서 5년 -10년 등 선택을 하시고 여권 규격에 맞게 촬영한 여권용 사진 파일을 업로드해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여권 갱신이란 결국 새로 발급 받는 것을 의미하게 됩니다.

    여권 갱신은 6개월 미만으로 남게 되면 하실 수 있는데

    기존의 여권을 사용하는 것이 아니라 결국 새 여권을 받으시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 현재 상태라면 얼른 갱신신청을 하면 처리를 받을 수 있다고 하니 빨리 신청을 해주시는게 좋겠습니다.