기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.04.19

생수나 물을 마시기가 힘들어요?

가끔씩 정수기물을 마시려고하면

속이 더부룩한것이 목에까지 차서 물을

마시기가 힘들어요

억지로 마시면 위에 꽉찬 느낌의 트림도 합니다

건강검진으로는 이상없다고하는데...

정수기물이 안맞는걸까요? 아님

다른 이유가 있을까요?

미지근한 물이 몸에 좋다길래

미지근한 물을 마셔서 그런가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미지근한 물에 적응이 안 돼서 그렇습니다 정말로 찬물보다 가는 일찍은 하면서 약간 따뜻한 물이 건강에 좋다고 합니다 저 먹기가 힘드시다면 거기에 레몬 구입하셔서 조금 썰어서 물에 넣어서 드시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물에 무척 민감하신듯 하네요

    생각보다 물마시기는 정말 어려워요

    70%가 물인 우리몸 70%가 물인 지구

    지구는 넘쳐나는 오물로 몸살을 앓고 우리몸은 넘쳐나는 음식들로 병이오고 있고 ㆍ

    물은 마셔야하나 목이 잠겨 마시기가 힘들어지고

    그렇지만 어떻게 하든 마셔주어야 합니다

    보리차 옥수수차 아주 옅게 해서 마셔주시고 물량이 늘어남 정수기물이 아닌 생수로 마셔주세요

    물론 그 생수도 정수되어 나오지만 기본적인 미네랄은 충족해야합니다

    집에있는 정수기는 미네랄까지 걸러서 정제수를 만들어 버리지요

    그리곤 요즘은 미네랄도 알약으로 섭취하고 있는 실정이랍니다

    칼슘 마그네슘 인 건강 기능성이라며 사서 먹고 있어요 이런것들은 물로 마셔주어도 되는것들인데 말예요

    건강한 삶을 원하신다면 몸에 맞는 생수 찾으셔서 하루 2리터 이상씩 마셔주세요

    강추입니다

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    물을 많이 마시면 몸에 좋다고 하는데, 물, 생수 자체를 마시기가 어려운 사람들이 종종 있습니다.

    물에 티백 같은 것을 우려서 드시거나, 아니면 보리차, 결명자 같은 차를 드셔보시는 것을 추천해 드립니다.

    아무래도 아무 맛도 나지 않는 물보다는 드시기에 조금 더 수월하지 않을까 싶습니다.