궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.01.07

족발은 앞다리살 뒷다리살이 있는데요.

두 부위가 가격차이가 나는 이유가 왜 그런건지,

앞다리살과 뒷다리살 중 더 맛있는 곳이 어디인지 과학적으로 설명을 해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    돼지를 보통 앞다리가 짧고 뒷다리가 깁니다 그래서 앞다리쪽에 무게중심이 실리게되며 머리와 상체에 하중을 더 많이 견디게 되며 앞다리쪽에 근육(콜라겐)이 발달하게 됩니다 그래서 더 쫀득한 식감을 가지게 되며 뒷다리는 주로 살코기 퍽퍽살이 많습니다 이러한이유때문에 앞다리살이 더 맛있고 가격도 비싸 더 귀하게 취급받습니다