색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19

족발시킬때 앞다리 뒷다리 차이점은?

족발시킬때 앞다리 가있고 뒷다리가 있던데요 가격차이도 나고 하던데 혹시 가격차이말고 맛차이도 있을까요? 비싼부위가 맛있는건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제일 큰 차이점은 앞다리 가격이 더 비싸요.

    앞다리는 살이 쫄깃하고 지방이 적당히 있어 맛있고 먹을것이 많이 붙어있죠.

    뒷다리 지방이 두껍고 살고기가 좀 퍽뻡합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    일반적으로 앞 다리는 가격이 비싸고 맛이 좋습니다.

    뒷 다리는 앞 다리에 비해서 가격이 좀 싸면서 좀 뻑뻑한 맛을 느낀다고 해야 할까요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뒷다리는 살코기 위주로 되어 있어서 살이 좀 퍽퍽하구요.

    앞다리는 뒷다리에 비해 근육과 비계가 적절히 분포되어 있어 쫄깃하고 부드럽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 앞다리에 지방부분이 군데군데 더 있어서 좀 더 부드럽고 맛이좋습니다 뒷다리는 아무래도 좀 퍽퍽해요

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    돼지의 다리는 앞다리가 짧고, 뒷다리가 깁니다.

    또한 뒷다리가 더 강하기 때문에 이동할 때 뒷다리의 추진력과 앞다리의 보조역할을 통해 이동하기 때문에 뒷다리가 앞다리보다 많은 근육이 있고, 이 때문에 뒷다리가 앞다리보다 퍽퍽하게 느껴지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    족발 앞다리는 통통하고 뼈가 꺾어져 있으며, 뒷다리는 뼈가 날씬하게 쭉 뻗어져있습니다.