심심한곰255
심심한곰25522.12.04

자전거는 왜 오래 타지않으면 바람이 빠지나요?

자전거를 왜 오래 타지 않으면 바람이 빠지는건가요?

자전거를 지속적으로 타면 바람이 잘 빠지지않는데

오래 타지않으면 왜 바람이 빠지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자전거 뿐만 아니라 자동차도 마찬가지입니다. 옛날에 비해 요즘에는 바퀴와 휠 사이의 접촉면 만으로 공기가 차있습니다.

    바퀴는 그냥 오랜시간 방치가 되면 빨리 삭아버리는 경향이 있습니다. 그래서 그 밀폐력이 떨어져 바람이 빠지게 됩니다.