인천사랑
인천사랑22.09.25

성경책이 세계 베스트셀러 라는 이야기가 있습니다. 이유가 궁금하네요?

성경책이 전세계적으로 베스트셀러 라고들 합니다.

얼마나 많이 팔리기에 베스트셀러 일까요?

도서전문 통계에서 나오는 수치인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.전세계 기독교인이 15억명 정도 추산 15억명이 성경책 하나씩만 기지고 있다 생각하심 될듯해요 제가 답변적고도 어마한 숫자내요 감사함니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    종교인의 숫자가 엄청나게 많은데 다른책과 달리 그분들이 구매를 한다면 엄청난 숫자이죠

  • 안녕하세요. 날씬한두루미189입니다.

    성경책은 곁에 두고 오래동안 보는 책들 중 가장 대표적인 책이라고 할 수 있습니다.

    교회를 다니시는 분들에게는 매주 일요일 예배를 포함하여, 수요 예배, 금요 예배, 또 매일 새벽에 있는 새벽기도회 등

    365일 읽게 되는 책이라고 할 수 있습니다.

    또한, 성경책은 방대한 양을 한 권의 책에 담기 위해 매우 얇은 재질로 구성된 경우가 많습니다.

    1년만 사용하여도 속지가 찢어지는 경우가 많고, 손이 많이 닿기 때문에 겉표지(겉가죽) 또한 너덜너덜해지며, 가루가 떨어지는 것을 쉽게 볼 수 있습니다.

    주위 기독교 신자가 있다면(특히, 장로님, 권사님), 그 분들의 성경책을 한번 살펴보시면 알 수 있습니다.

    그렇기에 평생 오래두고 계속 보는 성경책은 같은 내용이라 할지라도 한 권으로는 부족합니다.

    계속 새로운 성경책을 구매해야 하죠.

    그러기에 기독교인의 인구수와 그들이 삶을 살아가며 그 종교를 유지하는 기간을 생각한다면,

    성경책은 지구상 가장 많이 팔린, 팔리고 있는, 팔릴 책들 중 하나라고 할 수 있습니다.