치과 임플란트 보험급여 적용기간 및 인정개수는 어떻게 되나요?

온새****

안녕하세요. 이번에 임플란트를 여러 개 하려고 하는데 치과 보험을 들면 임플란트 한 갯수대로 보험금을 받을 수 있나요? 임플란트 보험급여 적응 기간 및 인정 개수가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가 입니다.

증권을 봐야 정확합니다만,

보통의 경우 임플란트는 2년미만 50%보상되며,

연간3개한도로 보장과 무제한으로 보장하는 보험이 있습니다.

가입증권을 확인해 보십시요.

답변이 도움되셨길 바랍니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘 치아보험에서 임플란트는 갯수제한이 없이 보장해주는 상품이 많습니다.

    보장은 2년 이후부터 가입금액의100% 보장

    2년미만은 가입금액의 50% 보장

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      치아보험 가입후 90일은 면책기간(보장안되는기간) 이 있으며 1-2년(회사마다 다름) 이내에는 50%만 보장 가능합니다.

      요즘은 대부분 1년에 3개 또는 갯수제한 없습니다.