배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

일본경제가 버블이 온 이유는 ?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

90년대인가 일본이 그렇게 버블이 껴서 전세계적으로 잘나가게된 이유가 있나요? 정치적? 아님 인식?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    1980년대 후반에 걸쳐 실물경제에 누적된 과잉투자 및 과잉고용, 그리고 금융권에 발생한 문제를 적극적으로 해결하지 않고 10년 가까이 끌었던 정부의 미온적 대응으로 부실채권이 조기에 해소되지 못했던 점이 거품경제가 붕괴되기 시작한 원인이었습니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    80년대 부동산버블에 의해서 생긴 거에요

    우리나라 부동산 투기와 비슷한 거에요.