조신한콜리117
조신한콜리11723.09.12

한번하면 오래 먹을수있는 반찬좀 추천해 주세요

안녕하세요! 매일 밥을 차리는데 메인이야 그렇다 치더라도 반찬은 매번 바꿀 수 없는데 먹던거만 해먹으니 질립니다.. 혹시 장조림 볶은김치 말고 한번 만들면 오래 먹을 수 있고 맛있는 반찬 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오래해놓고 먹을 수 있는 반찬으로는 멸치볶음 그리고 진미채를 추천드립니다

    둘다 오래 두고 먹기 좋아요

  • 안녕하세요. 핫한벌잡이71입니다.

    진미채,콩자반,멸치볶음,장조림, 장아찌류 등이 보관이 오래 가능한 반찬류 입니다 ^^