화장을고치고
화장을고치고23.04.13

오래 먹을 수 있는 반찬 추천 부탁드립니다.

식사 때 마다 새로운 반찬을 하려니 재료도 없고 메뉴도 고민이고 늘 어렵습니다.

한번에 만들어 놓고 오래 먹을 수 있는 맛 있는 반찬 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    소금에 절여서 먹는 것들은 오래 갑니다

    짱아치 종류나 젓갈 종류 보관만 잘하시면 오래 드실 수 있어요 그리고 김 도요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    멸치 볶음이나 진미채 볶음은 다른 반찬에 비해 먹을 수 있는 기간이 길어서 반찬해두면 1주일은 편합니다!!