건장한콜리103
건장한콜리10323.09.03

집에서 오래두고 먹을수있는 밑반찬 모가있을까요?

집밥 먹을때 매번 반찬을 만들어서 끼니마다 먹기는 너무 귀찮은데 한번 만들어두면 오래두고 먹을수있는 반찬 종류 모가있을까요?매번 끼니마다 반찬 걱정에 스트레스 받네요

  • 멸치 볶음 장도림 지종류 짱아치 김치 종류 오래 줄수 있는건 김치 밖에 없고 어느 정도가 되면 먹기 이루어지고 보관의 날짜에 먹기 어렵게 됩니다 냉장고 냄새 기간이 적당히 조절하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한물범139입니다.

    저는 오징어채랑 나물 볶음 등을 만들어서 오래 보관해두어요. 명란젓도 좋더라구요 ㅎㅎ