검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

집에서 오래 두고 먹을 반찬이 있을까요

집에서 가끔 밥을 먹다 보니 반찬이 매번 상해서 버리게 되더라구요 그래서 장기간 두고 먹을 수 있는 반찬을 찾아보고 있는데 어떤 종류가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 장기간동안 먹을 수 있는 반찬으로 멸치 볶음, 무말랭이, 어묵조림 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록느시148입니다.

    집에서 오래두고 먹을수있는건 마른반찬뿐입니다. 그것도 마른반찬요리시 간장 또는 장류로 해야 오래오래두고 먹을 수 있습니다.