엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.12

가습기를 틀고자면 건강에안좋나요?

현재 잘때 가습기를 틀고자고있습니다. (비염이심함)

근데 틀고자고 일어나면 콧물이더많아지는 느낌이고 실제로 기침도하고있습니다. 틀고자면 비염있는사람에게 더안좋을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에는 건조하기 때문에 가습기를 틀고 자는건 좋아요

    문제는 가습기 안에 세균이 있으면 오히려 독이 되는건데 그래서 가습기 세척을 자주해주셔야되요