신통한벌66
신통한벌6623.02.06

겨울에 이불 빨래는 어떻게 하나요?

안녕하세요.이제 겨울도 다가가네요.겨울에 이불 빨래는 어떻게 하는게 좋을까요.자주하면 좋은데 그게 잘 안되네요.빨래할려니 엄두가 안나네요.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    전 개인적으로 요즘 셀프빨래방이 많아서 거기서 하는걸 추천 드립니다

    저희부모님도 겨울에 가끔 가서 하시는데 괜찮다고 하더라구요 건조도 다 되니

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저같은 경우는 작은 이불은 집에서 빨래후 건조시키고 부피가 큰 이불일경우 코인 세탁소에가서 세탁 및 건조까지 하고옵니다. 부피가 큰 이불은 가정용세탁기에 돌리면 온전한 세탁이어렵다고 느껴져서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 포근한스라소니177입니다.

    저는 세탁기에 우선 돌리고 빨래너는곳을 싹다 비워두고 이불한개만 널어놓습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jaeri입니다.

    요즘 코인 빨래방 있어서 거기서 하던지 아니면 집에서 세탁기 돌리고 있습니다. 그리고 나서 건조기 돌려줍니다.