자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

차량 배터리 수명 개인이 알수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요. 요즘들어 차량 배터리가 가끔 방전이 되어있는데요. 점프하고나면 또 한동안 타고 다닐수 있거든요. 근데 교체를언제해야되나 고민입니다. 개인이 수명을 알수 있는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 밧데리 위에 구멍에 색깔로 구별할수 있습니다. 녹색은 정상, 검정색은 충전요망, 흰색은 밧데리 교체를 의미합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리를 직접 눈으로 보시면 뚜껑부위에 10mm정도되는 동그란 곳이 있습니다. 거기에 색깔을 보시면 녹색으로 되어있어요.

    색깔이 변하는 것에 따라 수명을 알아볼 수 있는데요.

    녹색이라 할지라도 방전될 수 있으니 수명을 보시는데 참고하는 용도로만 보시면 되겠습니다.

    배터리 상부에 설명이 쓰여있어요. 수명체크하는 방법이라고요

  • 안녕하세요. 욥사마입니다.

    차량 밧데리를 보면 동그란 원으로 된 창이 보일겁니다.

    원 안을 보면 색깔이 초록색이면 정상이고

    초록색이 연하거나 검은색이면 밧데리가 약한상태로 충전이 필요하고, 흰색이면 교체해야 되는데....

    검른색이어서 점프를 하고 충전을 해도 시동이 잘 안걸리면 교체를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 청초한가마우지121입니다.

    차량 보닛을 열어서 배터리 인디케이터라고 작은 구멍이 있는데 녹색이면 정상 검정은 충전요망 흰색은 교체요망 입니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    방전이 많이 되면 이미 밧데리 수명이 다 됐다는 거에요 빨리 밧데리 교환 하시는것을

    추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시동을 걸면서 시동 모터가 가동될 때 측정되는 전압이 9.5V 이하인 경우 배터리의 수명이 다한 것으로 판단할 수 있습니다.