세탁수선생활
철저한박새226
철저한박새22623.06.28
옷세탁 하얗게 어떻게 하나요?

밥먹다가 된장찌개를 옷에 묻혔는데, 이거 지울수 있는 방법 있을까요? 흰옷이라 빨리 지워야 할거 같은데 방법을 모르겠습니다. 빨리좀 도와주세요

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 여러가지 물질을 사용할 수 있습니다. 주방세재와 과산화수소, 치약 그리고 샴푸를 섞어서 미지근한 물에 풀어서 2시간정도 물에 담가둡니다. 마지막으로는 조물조물 주물러 주시면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 된장찌개 얼룩은 시간이 지나도 지울수 있으니 걱정 안하셔도 돼요. 주방세제를 사용해서 문질러서 지워주고 얼룩이 남아있다면 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 10분간 담근후에 물로 헹구면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식초와 주방세제를 섞어서 얼룩이 묻은곳에 바르고 손으로 비비면서 문질러주고 따뜻한물로 헹궈주면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    음식물이 묻은 얼룩은 주방세제를 발라서 지우면 왠만큼 다 제거할수 있어요. 주방세제를 먼저 발라서 10분정도 기다린후에 따뜻한 물을 살짝 묻히면서 손으로 살살 비비면서 문질러준후에 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    흰 옷을 바로 세탁을 할 수 있다면 주방세제를 묻힌 후 비벼서 애벌빨래를 먼저 하세요. 바로 하면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다.흰색이니까 우선 세재 묻혀서 따뜻한 물에 담가보시구요 헹구면서 상태보시고 치약도 묻혀서 방치해보세요 안되면 세탁소 얼른 가야합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    주방용세제와 식초를 섞어 얼룩부분에 바른후 미지근한 물로 헹군후 세탁합니다 . 세탁후 얼룩이 남아 있으면 주방세제를 한번 더 발라서 세탁하세요.