탈퇴한 사용자

유통기한에서 몇일까지 지난 우유도 먹어도 되는건가요?

제가 평소에 시리얼 때문에 우유를 사놓는데 항상 배달음식 시켜 먹고 이러니깐 유통기한이 몇일 지나서요. 이걸 먹어도 괜찮나 싶어서요. 몇일지나도 괜잖은걸까요?

  • 호탕한레오파드184
    호탕한레오파드18423.02.16

    안녕하세요. 호탕한레오파드184입니다.

    어디에 보관했는지 개봉 여부에 따라 다르겠지만 소비기한은 45일입니다

    다만 저같은경우 우유는 쉽게 상하고 변질될가능성이 높아 최대4- 5일이지나면 버립니다

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    '소비기한'은 말 그대로 소비가 가능한 기간, 즉 식품을 소비자가 섭취해 건강이나 안전에 이상이 없을 것으로 인정되는 기한을 뜻한다.

    변질되기 쉬운 우유는 냉장유통을 기준으로 할 때 유통기한이 9~14일이지만, 소비기한은 45일까지 괜찮은 것으로 알려졌다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    소비기한은 45일이긴한데 미개봉이냐 개봉이냐에 따라 달라질거같습니다

    저는 대략 5일이상 지난거는 버리는 편입니다

  • 안녕하세요. 행운의살모사265입니다.

    며칠 지나서 상한게 아니면 마셔도 되죠

    그래도 찝찝하면 세수에 사용해도 되죠 피부는 소중하니까

  • 안녕하세요. 기민한극락조10입니다.

    개봉을 했는디 안 했는지도 보셔야하지만 입을 대고 마셨다면 거의 상하죠..

    미개봉상품은 1주일정도는 괜찮더라구요!