날짜 지난 우유 먹어도 될까요?

먹으려고 사놓고 늘 유통기간을 넘기네요

일주일 쯤 지난 우유 먹어도 될까요?

이런일이 비일비재 해서 궁금해서 여쭈어봅니다

버려야 하는지 먹어도 되는지요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 일주일 지나도 보관만 잘했다면 먹어도 크게 상관은 없습니다만 먹지 않을 거 미리 사 놓고 그렇게 하시면 잘못 하다가는 장염이 올 수 있습니다 그러니 조금 조금씩 자주 자주 사는 습관을 들이시는게 가장 좋을 것 같네요

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음처럼 더운 날씨에는 개봉하여 일주일정도 냉장고에 보관을 햇다고 해도 드시지마시고 마사지 하는데 사용하세요~

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다..날짜지난 우유는 소비기한이 45일까지는 마셔도 괜찮은 것으로 참고하시고 상한 냄새가 날경우에는 버리셔야 합니다^^

        안녕하세요. 가나다입니다.

        개봉한 상태로 냉장보관 하셨다면

        1주일 정도면 마셔도 됩니다.

        냉장보관이고 개봉하지않은 상태면 2주정도도 괜찮다고 하네요.

          안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

          일단 냄새를 맡아 보고 시큼한 냄새가 나면 버리세요

          저는 조금 먹어보고 관찮으면 먹습니다

            지혜****

            안녕하세요.

            폭염등으로 무더워진 여름입니다. 습하고 건조한 날씨에 더욱더 드시는 음식에 신경을 써야 하는 때이기도 합니다

            유통기간이 지난 우유의 경우 특히 장트러블등을 유발하기 쉽기 때문에 드시지 않으시면 좋을것 같습니다.

            유통기간이 지난 우유를 마사지에 활용을 하신다거나 다른 용도로 사용하시면 좋으실듯 합니다.

            무덥고 습하다보니 일반적으로 유통기한이 많이 남아 있다 하더라도, 보관이나 조리과정중에 식중독 세균에 감염되어 힘들어 하는 분들이 많이 있기에 드시는 음식에 유의하시면서 건강챙기시길 바랍니다