검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.28
우유는 유통기한이 지나면 언제까지 먹어도 될까요?

가끔식 냉장고에 있는 우유를 오래동안 먹지않고 유통기한이 지나면 버려야 할지 먹을지 고민이 되요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    우유는 소비기한이 길다고 합니다

    유통기한으로부터 최대 50일까지 괜찮다고 해요~

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    저도 개봉된 우유가 유통기한이 지나고 나서도 3~4일까지는 괜찮더라구요

    다만 계속 개봉하는 횟수가 늘어날수록 상하는 속도가 빨라진다고 봐야해요