유망한비둘기9
유망한비둘기923.05.31

우유 유통기한을 넘겨서 마셔도 되나요?

우유를 냉장고에 무심히 두면 가끔 유통기한을 넘길 때가 있어요.

유통기한이 지나서도 먹어도 된다고 하는데,

안전한 기간은 얼마나 될까요?

아니면, 먹지 말고 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우유 유통기한은 우유가 최상의 품질을 유지할 수 있는 기간을 의미합니다. 유통기한이 지난 우유를 마시면 건강에 이상이 생길 수 있습니다. 따라서 유통기한이 지난 우유는 마시지 않는 것이 좋습니다.

    다만, 유통기한이 지난 우유라도 맛, 냄새, 색깔, 모양이 변하지 않았다면 마실 수 있습니다. 또한, 냉장고에 잘 보관된 우유라면 유통기한이 지난 후에도 더 오래 마실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    혹시 상온에서 보관중인 유통기한 우유는 상했을 확률이 많기에 드시면 안될것 같으며

    냉장고에 보관중인 우유는 며칠정도는 우유를 드셔도 될듯 합니다. 더운 여름에는 그 마저도 지양하시는 것이 좋을것 같습니다.