푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

장염에 좋은 음식이 뭐가 있을까요???

요즘 장염에 걸려 고생해서 얼굴이 반쪽입니다. ㅠㅠ

장염에 좋은 음식이 뭐가 있을까요???

부담없이 먹고 장염에도 좋은 음식 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    장염이면 최대한 안먹는게 답이랍니다.

    그래도 좀 그러시다면 일반적으로 죽을 먹지요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    장염에 좋은 음식이 아니라 장염을 유발하는 음식을 주의해야 합니다. 가장 발생위험이 높은건 굴, 멍게 같은 해산물이 실온에서 바이러스 감염위험이 크죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    장염에 좋은 음식을 찾아 먹기보다 좋지 않은 음식을 피하는 것이 도움이 되며, 탄산음료, 커피, 요구르트, 아이스크림 등의 유제품, 각종 즙과 진액, 인스턴트 식품은 삼가야 합니다.