열심히하는놈
열심히하는놈21.10.18

마스크팩은 일주일에 몇번 하는게 좋을까요?

피부 관리를 좀 하고 싶은데

마스크팩에 관심이 생겼습니다.

일주일에 몇 번 하는게 좋을까요??

종류를 보니까 알로에, 수분, 보습, 그린티 등등 있던데 여러가지를 써주는게 좋겠죠??

  • 내 피부 타입에 맞게 팩을 해주는 게 가장 좋다.

    지성 같은 경우에는 1일 1팩으로 너무 영양을 많이 주게 되면 오히려 더 나빠질 수 있기 때문에 조심하는 걸 추천한다. 지성 타입은 보습이 필요하기보다는 피지를 닦아주는 게 더 필요하니까. 그래서 보습팩을 자주 하면, 여드름을 더 악화시킬 수 있는 요인이 될 수 있다.

    건성피부라면, 보습이 되는 팩을 매일 해주는 건 나쁘지 않다.

    1일 1팩이라고 해서 매일 하는 건 반대다. 예를 들어, 생리 전에는 피지가 많이 올라오는데, 이럴 땐 팩을 아예 안하는 게 낫다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개68입니다.

    많은 사람들이 피부관리를 위해 사용하는 마스크팩은 이미 생활필수품으로 자리 잡은 지 오래다. 하지만 마스크팩을 잘못 사용할 경우 자칫 피부에 악영향을 줄 수도 있다. 마스크팩을 사용한다면 반드시 알아야할 상식 세 가지를 소개한다.

    첫째, 마스크팩의 사용시간은 최대 20분을 넘기지 말아야한다. 20분이 넘어가면 마스크팩이 오히려 피부에 있는 수분을 빼앗아간다. 특히 마스크팩을 한 채 수면을 취할 경우 다음날 아침 버석버석 건조해진 피부와 마주해야할 것이다.

    둘째, 마스크팩은 일반냉장고에 보관하지 말아야한다. 일반냉장고는 화장품을 보관하기에는 온도가 너무 낮다. 대부분의 화장품은 실온보관에 최적화해 출시되기 때문에 직사광선을 피해 실온에 보관하는 것이 좋다.

    셋째, 일반보습제품을 제외한 기능성마스크팩은 매일 사용해서는 안 된다. 미백, 탄력, 주름개선 등의 기능성마스크팩은 일주일에 1~2차례만 사용하는 것이 좋다. 단 보습을 위주로 하는 일반마스크팩은 매일 사용해도 무관하다.

  • 안녕하세요. poltae 님

    마스크팩은 주 2~3회정도 해주시는것을 추천드립니다. 주변 환경이나 업무에 따라서 차이는 있겠지만 보통 이틀에 한번 3일에 한번정도 해주시면 좋습니다.

    그리고 여러가지 종류를 사용하는 것도 좋지만 피부의 상태나 날씨, 알레르기성 반응 등을 고려해서 맞는것을 찾아 사용하는것이 좋습니다.

    여름에 놀러다니는 것을 좋아하신다면 피부가 타는것을 생각해서 피부를 진정시킬수 있는 제품 그리고 겨울에는 건조해지기 때문에 수분감이 많은제품 그리고 피부가 어두운 톤이면 약간 백색톤으로 톤업을 시키는 제품 등을 이용하시는게 좋을꺼같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요~!