아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.25

마스크팩은 일주일에 몇번 하는 것이 좋나요?

피부관리를 위해 마스크팩을 한번씩 하는데

아무래도 귀찮아서 띄엄띄엄 하게 되더라구요

제대로 관리하려면

마스크팩의 경우

일주일에 몇번을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한코브라186입니다.

    마스크팩은 매일해도 크게는 상관이없어요

    단! 시간이 중요합니다

    마스크팩은 보통 5분~15분입니다

    요점만 참고해주시면되시고

    팩에 종류가 어마어마해서

    특정 팩 원하시는게 있으시다면

    그부분 다시 질문주시면 아는선에서

    답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    피부타입에 따라 많이 다를거 같아요

    악건성에 트러블없는 피부는 1-2일에 한번씩 해도 좋을듯해요

    하지만 여드름성. 민감성은 오히려 트러블을 유발할수있으니 일주일에 1-2번만 하는게 더 좋을 듯합니다 .

    10-20분이상 하면 피부의 수분이 오히려 뺏길수있으니 주의하시고요.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    팩은 일주에 2-3번 정도 해주시는 게 좋습니다.

    고영양 성분의 팩을 1일 1팩을 해주신다해도 피부에 좋지 않을 수 있다고 합니다.

    수분 충전 목적의 팩이라면 1일 1팩을 해주시는 것도 괜찮아 보이네요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 날씨도 건조하고 피부도 건조해져서

    관리를 잘하긴해야 할것같아요.

    저는 건조한 날씨에는 마스크팩 하루 하나씩 하고있어요. 대신에 여름에는 일주일에 두번정도만합니다