자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.30

이미지 사이즈 출력문제로 질문드립니다.

3cmX4cm 반명함판 크기의 jpg 파일을 출력해야 하는데요.

어떻게 하면 3cmX4cm 사이즈로 출력할 수 있을까요?

그냥 인쇄 해보니 굉장히 크게 뽑히는데 사이즈대로 출력하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    사진 크기 조절은 조절 프로그램을 쓰거나 간단하게는 그림판에서 조절이 가능합니다.

    1cm당 37.79픽셀입니다. 즉... 3cm = 37.79 * 3 의 값으로 픽셀을 조절, 4cm = 37.79 * 4 의 값으로 조절하시면 되겠습니다. 약 113px * 151px로 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    이미지를 pdf파일로 변환하신 다음 출력하시면 실제 사이즈로 출력가능합니다.

    1. 이미지를 pdf파일로 변환한다.(jpg파일 우측 클릭 후 pdf 전환 선택)

    2. pdf파일을 열고 인쇄를 누른다.

    3. 페이지 크기 조정 및 처리에서 실제크기 체크 후 출력

    *pdf파일 관련 프로그램 설치 필요(acrobat 등)

    *pdf프로그램마다 설정의 내용이 조금씩 다를 수 있습니다.