가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.04

소화기 안에는 무엇이 들어있나요?

소화기는 공기를 차단시켜 불을 끄는 원리라고 알고 있는데 그런 소화기 안에는 어떤 물질이 들어있는 건가요?

어떤 것이 분말 형태로 들어가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    소화기 안에는 인산 암모늄이 들어있습니다.

    이 인산 암모늄이 불과 만나면 불을 끄는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 하얀반달곰120입니다. 분말소화기 안에는 밀가루와 같은 미세한 분말인 '제 1인산 암모늄' 인 소화약재가 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한비오리67입니다.

    우리가 흔힌 자주보는 빨간 소화기 안에는

    인산이수소암모늄으로 산소를

    차단하는 질식작용으로 불을끕니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    분말소화기

    소화제에 특수가공한 탄산수소나트륨분말(소화상 100메시 이상의 미세도가 필요함)을 사용하여 질소나 이산화탄소등 불연성(不燃性) 고압가스에 의해 약제를 방사한다. 약제는 화면(火面)에서 이산화탄소를 발생하여 질식소화를 하고, 일부는 분말의 복사열(輻射熱) 차단에 따른 효과도 있으며, 유류·전기·화학약품의 화재에 적당하다.

    할론소화기

    일반소화기와는 달리 약제로서 할론 1211을 사용하는 것이 특색이며, 목재·섬유 등의 일반화재 및 유류·화학약품 화재와 전기나 가스화재 전반에 걸쳐 다양하게 사용된다.

    이산화탄소소화기

    약제로 이산화탄소를 사용하며, 유류·전기화재에 알맞다. 구조는 용기·사이펀관·밸브·밸브핸들·안전밸브장치·연결관·방출나팔 등으로 구성되며 사용할 때는 호스를 빼어 들고 안전핀을 뺀 다음 손잡이를 눌러잡고 화점(火點)에 나팔을 대고 방사한다.

    좋은 하루 되세요~^^